HBO的電視電影或迷你影集連年在艾美獎獲得肯定,今年「死亡醫生」艾爾帕西諾與「星星的孩子:一個畜牧科學博士的自閉症告白」克萊兒丹絲獲迷你影集或電視電影的演員獎呼聲亦高。

 

台北時間今天上午在美國舉行的艾美獎頒獎典禮,HBO迷你影集「太平洋戰爭」被看好將成最大贏家,HBO在艾美獎上連年獲勝的祕訣就在小螢幕的影片卻用媲美電影的高規格、高標準來拍攝,除了艾爾與克萊兒都是從大銀幕上請來的重量級影星外,「死」片導演是以「雨人」拿下奧斯卡的巴瑞李文遜、「星」片導演則是拍過大熱賣「終極保鑣」的米克傑克森,功力自非等閒。

 

凱特溫絲蕾奧斯卡封后後接的第一部戲,是HBO迷你影集「慾海情魔」,重拍自瓊克勞馥經典,由「遠離天堂」陶德海恩斯執導,是她進軍明年艾美獎的力作。妮可基嫚則要和克里夫歐文演繹海明威與第三任妻子的愛恨情仇,導演是「布拉格的春天」菲利普考夫曼,妮可對這部小螢幕影片寄予厚望。

 

創作者介紹
創作者 小米 的頭像
小米

小米的部落格

小米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()