鋻於“好的開始是成功的一半”,於是我們深信,“性愛滿意度”不僅取決於“性素分泌量”,還與“性愛前奏”緊密挂鉤。於是紅酒、A片、鴛鴦浴、催情大餐……所有你能想到的身體的情緒的氣氛的預熱系統一一被聯想,啟動。可是你只想到了這如此激情的開頭,卻沒料到那如彼敗興的結局。   本文列舉了6種需要你提高警惕的“危險前奏”。A類包括大家原本以為能催化性愛,沒想到反而破壞性愛品質的3種;B類則是大家已經見慣不驚,而其實同樣破壞性愛品質的3種。

A類危險前奏
  迄今為止還沒有人配製出性愛激素注射液,聽說美酒、浪漫雙人浴、情色電影能刺激情趣性激素分泌,於是不少人用它們來營造做愛氣氛,殊不知……
  危險前奏一:酒精 危險指數:★★★★★
  不知道真的源自古代習俗,還是哪個導演靈光一現的浪漫杜撰,總之,酒精成為了電影中慣用的情慾刺激劑。莎士比亞最先指出“酒刺激了情慾,卻使行動化成泡影”。的確如此,酒精表面助性,實則敗性。中醫自古便認為,酒後行房耗氣傷精。飲酒後大腦神經系統興奮性雖暫時增強,性功能卻暫時減退。女性可能出現卵巢功能障礙,影響正常排卵;男性則勃起困難或堅持時間縮短。酒後性愛還會使男性體內睪丸結合球蛋白增加,損傷睪丸,減弱其產生睪丸酮(性激素)的能力。另外,酒後70%的精子可能發育不全,若在此情況下受孕,26%的胎兒會出現健康問題,尤其是智力障礙。
  支招:不論你選擇的是進口香檳、烈性白酒、大眾扎啤,還是一貫被貼以健康標誌的葡萄酒,酒後2小時內統統“禁欲”。
  危險前奏二:熱水浴 危險指數:★★★★
  在做愛做的事情前,愛清潔、講衛生,先洗個澡,當然無可厚非,但有不少人把纏綿數十分鐘的雙人共浴當做性愛前奏。實際上,超過5分鐘的熱水浴就消耗掉大量體能,而性愛是需要足夠體能儲備的,這種情況下做愛,堅持時間往往縮短。同時,人體在熱水作用下逐漸放鬆,全身進入到休息狀態,各器官很難迅速興奮,激烈的性愛會造成性器官急劇充血受損,迅速牽拉動作還容易損傷肌纖維。最重要的是,長時間的熱水浴會降低人體敏感度,尤其是女性性器官的敏感度,這時想到達高潮可就難上加難了。
  支招:若在性愛前做身體清潔工作,請將時間控制在5分鐘以內;如果想享受浪漫雙人浴,請將纏綿時間移至性愛後。
  危險前奏三:情色電影 危險指數:★★
  如果追根溯源,情色電影之所以出現,原因之一本就是為了在性愛前給體內的性激素含量增加幾個百分點。但最新研究發現,越來越香艷的視覺刺激使人體神經系統極度興奮,在這樣高刺激下做愛,大腦往往處於缺氧狀態。雖然暫時的腦部缺氧更能給一部分人增添夢幻般的性情趣快感,但時間一長、腦缺氧超過生理限度,人就會感到頭昏、虛脫,不要再把這些症狀看成激烈性愛的正常後續,它們其實是人體內植物神經失控的表現,長此以往,心臟和大腦功能都會受損。
  支招:不妨更多運用撫摸、親吻這些“天然”刺激來激發情慾,當然還有你的綿綿情話。

B類危險前奏
  有人把性愛當做爭吵後的和解方式;有人即使深感疲憊仍“堅持到底”;還有人習慣在餐後激情一把、殊不知……
  前奏一:爭吵 危險指數:★★★★
  俗話說“床頭吵架床尾合”,爭吵後的男女,往往用肉體的溫存來解決情緒上的衝突。但爭吵過後,人體內喜、怒、憂、思、悲、恐、驚,七情盛行,此時體內氣血運行處於逆亂和瘀滯狀態,精氣閉塞,如果在這樣的情況下做愛,會加重氣血的非常規運行,埋下多種健康隱患。尤其當其中一方還情緒不佳時,勉強做愛,更容易產生反感情緒,適得其反。
  支招:爭吵後即使已相互原諒對方,也要再緩緩,待情緒完全平靜過渡。
  前奏二:疲勞 危險指數:★★★★
  不少忙碌的上班族在晚上帶著一身疲憊“堅持”做愛。中醫認為,這樣會使精氣受損,並禍及腎傷。而且,疲憊的身體難以達到最佳狀態,高潮幾乎成為一件可望而不可及的事情。如果雙方由於體力不支,產生生理和心理上的雙重倦怠,甚至會出現畏難和厭倦情緒,長此以往可能造成一些敏感人群的性冷淡。
  支招:先睡一覺,充分休息後再做愛;或者在床頭放兩片香口膠,第二天起床時嘗試一下早已流行的“晨光第一性”。不要擔心接下來的一天你會疲憊不堪,德國女足教練證實,早晨的性愛能讓女隊員們一整天都精力充沛。
  前奏三:大餐 危險指數:★★★
  即使大餐內容是使你“性”致高昂的催情食品,也不能在飽腹狀態下做愛,否則性器官、大腦等都會和胃腸爭奪血液供應,不僅導致消化不良、還造成全身血液迴圈紊亂,人也常常感到腰胯酸軟,體力稍差的甚至出現頭暈、噁心等症狀,激烈的動作還可能引發急性闌尾炎。

小米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()